国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨榆林供电为电线“裹冬衣”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.12.06

  中国电力新闻网讯  通讯员 陈婷婷 朱云江  报道  “供电公司年年都给我们改造线路,今年的电线上都换成了有绝缘皮皮的,这以后用电更安全更可靠了,不像以前有个剐蹭就停电了,现在这用电基础设施真是一年比一年好。”12月3日,在榆林市神木县沙渠村,村民指着改造完毕的架空线路满意地说道。

  今年以来,该公司已经对所辖10条线路进行了农网改造,并在少停电提升客户满意度中不断寻求电网改造新途径,在10千伏111开发区线路的绝缘涂敷治理的施工现场,针对该地段线路树木砍伐难度大等现实问题,对线路进行绝缘涂敷治理,采用新型绝缘防水保护材料实现10千伏架裸露架空线的局部直接绝缘化,这种新技术的应用能有效解决局部树线矛盾,降低了自然灾害及外破安全隐患的发生,有利于提升迎峰过冬期间配电网供电安全性、可靠性。

  10千伏配电线路中,架空导线绝缘化是现实需求的发展方向。但在架空导线绝缘化的发展过程中通常采用的方式是更换绝缘导线。但在实际工程操作过程中,存在停电时间短,工期紧,成本高,需要更换杆塔等一系列工程问题。局部绝缘涂敷治理使用专用涂敷材料,设备可以实现野外、空中长距离的快速自动涂敷,实现裸露架空线的直接绝缘化,施工简单快捷。固化后的绝缘材料具备良好的外观、优良的绝缘性能、良好的机械耐磨性能以及良好的耐热和防水气透过性能。

  接下来,该公司将电网改造力度,查漏补缺,提高应对电网突发事件的应急处置能力,为电网安全迎峰度冬服务地方经济发展提供有力的电力保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻