国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

元阳供电助力梯田景区公路改造提升工程

来源: 中国电力新闻网      日期:18.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 钱光明 报道 个旧至元阳梯田景区公路是世界文化遗产元阳哈尼梯田连接外界的咽喉要道,沿途地势险峻,地质复杂,是江外通往内地的交通大动脉,公路是否安全畅通直接影响元阳经济社会的发展;由于车流量大、运行时间长、滑坡泥石流等原因造成公路损毁严重,急待改造修复。

  2018年8月,个旧至元阳梯田景区公路改造提升工程项目全面启动,沿线施工场面热火朝天,经常路过个旧至元阳哈尼梯田景区公路的朋友一定叫苦不尽,因公路坑洼不平颠簸不堪,加上施工造成交通阻塞,影响了元阳哈尼梯田景区的旅游观光、货运物流运输,给大家的生活和出行带来及大不便,盼望着工程能早日完工,早一天恢复正常通行。

  上级部门要求元阳公路局11月底前必须完成项目改造提升工程。刻不容缓,时间紧、任务重;保质量、抢进度,为按时完成工程任务,首先要提前解决施工用电问题,元阳公路局计划在元阳牛角寨和大六呼石岗坡2处分别安装500kVA、630kVA变压器供电,搭建大型沥青拌合设备扩大拌合料生产,才能保证公路改造提升工程按期完工。

  元阳供电局得到用户的用电需求意向后,局领导高度重视,强调满足用户用电需求就是命令、就是最大使命,绝不能因电力供给不足而拖工程进度后腿。为助公路局实现公路工程按期完工,提前安排供电服务客户经理主动与用户对接介入,及时启动业扩办理绿色通道,采取快受理、快勘查、快答复、快审查、快验收、快送电的服务,协调处理客户从用电申请到搭火送电的各项工作,由于前期准备工作充分,服务到位,元阳县公路局业扩用电报装在设计、施工、检验、签订供用电合同等环节一路畅通无阻,于9月17日顺利搭火送电,为哈尼梯田核心区的公路改造按期完工提供了电力保障,真正诠释了“人民电力为人民”的宗旨,元阳供电局将继续为打造元阳哈尼梯田世界级旅游名片提供电力支持,为元阳经济社会发展继续保驾护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻