国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

郁南供电党员作表率紧急消缺赛“山竹”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 邓智伦 冯宇宁 报道 “都城供电所吗?我们这里有几户停电了。台风就要来了,如果晚上没电就糟糕了。”9月15日上午,广东云浮郁南供电局都城供电所值班人员接到发塘村用户的报障电话,考虑到第22号台风“山竹”即将登陆广东省粤西地区,都城所党支部立即组织支部党员加入抢修队伍,全力配合抢修复电工作,和“山竹”来一个时间赛。

  来到现场,抢修人员发现在发塘村村尾的3户村民家中没电,其余村民均能正常用电。由于是台风登陆的前夕,现场气温“酷热”,抢修人员顶着烈日穿梭在田间耐心查找故障,经检查发现位于10千伏十二岭线这辽台区12杆与13杆之间的低压线因驳口老化,它竟然选择在“山竹”到来的前一天来个“自我了断”。由于发塘村村尾只有3户人家,要保证一个都不能少,要保障到每一个用户的用电需求。经过抢修人员三个多小时的分工合作,故障线路终于修复完毕,全村用户恢复正常用电。

  在防抗台风“山竹”中,都城供电所党支部发挥先锋模范作用,主动投身前线工作,积极配合应对台风“山竹”来袭前的各项应急工作,在抗台防台工作中,充分发挥表率和模范带头作用,更让支部党员时刻牢记使命和宗旨,不断前行。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻