国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

连南供电局护航省第六届民族传统运动会

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 张晓菲 报道  9月14日至19日,广东省第六届少数民族传统运动会在连南 瑶族自治县隆重举行,来自全省约40个少数民族的2291民运动员参赛,运动会包括12个竞技项目和19个表演项目。这也是目前为止在清远连南承办规格最高、规模最大的一次体育盛会,同时也给承担所有场馆保电任务的连南供电局带来前所未有的挑战。

  9月13日,连南瑶族自治县体育馆配电房里一片忙碌,连南供电局保供电小组正在紧张有序地开展广东省第六届少数民族传统运动会低压自投试验。这是连南供电局启动二级保供电标准护航第六届民运会的一个生动写照。

  近期连南供电局不断完善《广东省第六届少数民族传统运动保供电总体工作方案》和保供电重点工作计划表,按照日管控跟踪落实保供电各项工作。同时根据民运会期间重要用户涉及的重要线路及设备清单,制定保供电设备的特巡计划,对供电设备开展设备特巡,排查设备安全隐患。并结合设备的负载情况,利用红外测温、带电局放等手段开展设备状态检测,检查开关站(配电房)、电缆分接箱等设备的防潮情况,切实掌握设备健康状态,确保民运会召开期间的设备零缺陷转入。此外在9月8日,将民运会涉及的6条重要线路以及设备进行不停电综合改造。

  目前,连南供电局已完成2座110千伏变电站设备、8条10千伏线路检修试验等工作,确保民运期间25个重要活动场所的所有供电设备均处在零缺陷运行状态。连南供电局成立的供电保障工作组已经进驻民运会的开闭幕式场馆开展保供电工作,他们严阵以待,全力以赴为即将到来的广东省第六届民族传统运动会中电网安全稳定运行保驾护航。

 

 

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻