国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

西安阎良供电开展秋安检查保障秋收用电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩飞 报道  连日来,针对秋收即将来临,农业生产用电需求增大的季节性用电特点,国网西安供电公司阎良区供电分公司结合当前开展的秋季安全大检查活动,全面排查治理农村低压配电线路设备隐患缺陷,确保辖区电网健康稳定运行,群众安全可靠用电。

  进入9月份,秋收农忙季节临近,农业生产用电需求增大,针对秋季阴雨天气增多,电网设备经过“秋老虎”用电负荷高峰运行,可能出现潜在隐患缺陷影响安全供电的实际情况,阎良区供电分公司进一步加强农村配电设施的日常运行维护管理,及时组织基层供电所开展0.4千伏线路设备、下户线安全大检查工作,主要对低压供电线路、配电箱、刀闸开关、漏电保护器等线路设备进行拉网式排查,重点加强群众生活和农业生产用电负荷集中区域供电线路、配电台区的巡视检查,主要结合天气特点和易发故障类型制定相应的隐患治理和风险防控措施,并精心组织实施检修消缺,集中清理线路通道的树障隐患,提前发现处理影响安全供电的隐患缺陷。同时,该公司针对秋收生产临近,田间机械作业频繁的实际,积极落实电力设施保护措施,及时补充更新农村主干道路,田间地头等区域地段供电线路设备的安全警示标志、标牌,着力防范农用机械车辆误碰误挂电力设施的事件发生。

  围绕秋收保电工作,阎良区供电分公司认真组织进行农村低压线路三相负荷测量,准确了解掌握用电需求,深入分析预测用电负荷,结合配电台区低电压和三相负荷不平衡治理,积极采取负荷调整、增容改造配电变压器等手段和措施,重点对农村运行时间较长,安全隐患突出的配电设施进行更新改造,着力消除电网薄弱环节,提高安全供电质量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻