国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

河北磁县供电“煤改电”工程全面启动 

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道 经过紧张的项目物资匹配和完成物资确认技术参数和签订供货承诺函等准备工作,9月11日,河北省磁县供电公司“煤改电”工程全面启动。

  为加快推进全县清洁取暖和大气污染防治工作,磁县政府划分了“散煤清零区”和“煤改电”范围、“煤改气”范围,其中“煤改电”7796户。针对“煤改电”客户的日益增多,负荷的大量接入,磁县供电公司及早准备,按时完成区域内“煤改电”可研前期工作。磁县2018年“煤改电”工程包括110千伏侯召变电站8回出线,4个乡镇29个村7796户。其中磁州所16个村,辛庄营所6个村,固义所5个村,时村营所2个村。工程总投资7265万元,9个单项62个单体工程,新建改造10kV线路56公里,0.4kV线路122公里,新增配变345台,容量13.8万千伏安。该公司编制了“煤改电”工程建设推进实施方案,《方案》对所涉及的部门、供电所的职责进行了明确分工,严格责任落实,确保高质量执行到位。同时,全方位开展“煤改电”配套工程隐患排查,规范“煤改电”全过程管控,根据投资类别制定实施程序,确保各环节“依法合规、照章办事、全程留痕”.按照“煤改电”工作要求,多方位宣传“煤改电”先进理念和技术,倡导“以电代煤”能源消费新模式,让群众树立“节能减排”理念,有效提高客户节能环保意识。

  目前,该公司严格落实“周会商”和督办制度,加快施工进度,计划9月30日前完成用户电表以上电力线路改造,10月31日前竣工投运,确保采暖期前‘煤改电’用户正常取暖。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻