国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

梅州供电局备战“农民丰收节”保电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.09.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 何淑贤 李意志 报道 进入9月,南方电网广东梅州供电局全力备战首届“中国农民丰收节”梅县分会场保供电工作。

  据悉,首届“中国农民丰收节”定于9月23日在北京举办,该节日是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,梅州市成功入选为全国6个分会场之一。广东(梅州)庆祝首届“中国农民丰收节”会场由“1+3”组成,主会场为梅县区松口镇大黄村中心广场,分会场为梅县区雁洋镇雁南飞茶园、大埔县双髻山蜜柚公园、大埔县白侯镇。

  梅县区作为广东庆祝首届“中国农民丰收节”的省主会场,保供电工作尤为重要,要求梅县供电局按一级保供电开展工作。同时,南方电网广东梅州供电局为全力确保丰收节活动期间梅县电网安全生产局面平稳,为活动顺利召开提供优质用电服务,指导梅县供电局制订了保供电工作方案,分准备、实施和总结三个阶段来开展保供电工作。加强保供电区域的安全隐患排查和消缺工作,制定整改计划,进行无人机巡查。同时,准备调配发电车2部、UPS发电车1部,利用备用电源加强供电可靠性保障。梅县供电局还全力配合政府,对主会场和农展厅做好电源配置,保障安全可靠用电。

  南方电网广东梅州供电局将此次保供电当做当前一项重点工作来抓,该局领导多次深入到实地进行保供电工作调研。9月4日和9月6日,该局党委书记、执行董事郑宇和副局长邓惠华,均分别到首届“中国农民丰收节”活动会场,梅县区松口镇大黄村调研保供电情况,并与当地政府相关负责人讨论会场保供电工作,确保保电准备工作稳步推进。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻