国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

三夏用电丨张家港供电助力夏粮颗粒归仓

来源: 中国电力新闻网      日期:18.06.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 俞婷 报道 “今年入库的小麦有2000吨,烘干设备得每天24小时不间断运行,所以用电问题马虎不得。有你们在,我们放心。”6月7日上午,苏州苏南种子有限公司负责人钱文辉对着前来检查烘干设备用电情况的电力员工说道。

  苏南种子有限公司是苏州市唯一一家集生产、经营主要农作物种子资质的种业企业,该公司主要为苏州市和周边地区的稻麦生产所需良种提供保障供应服务。当前正值小麦收脱进仓时节,为确保农民的粮食尽早入库,该公司烘干车间里的20台烘干设备同时投入使用,24小时运转,确保小麦随到随烘,一天的烘干量达240吨左右,用电量在2000度左右。

  “今年雨水较多,如果没有烘干机就比较吃力了,所以这段时间我们供电所台区经理会跟踪服务各个粮库,与粮库负责人随时保持联系,以防突发用电故障的发生。通过上门检查粮库烘干设备用电情况,保证设备的烘干能力和效率,可以确保粮食颗粒归仓。”张家港市供电公司杨舍供电所员工钱飞说道。

  为确保今年“夏收夏种”期间的供电安全,张家港市供电公司还组织员工深入田间地头向农民和收割机械驾驶员讲解安全用电知识,通过张贴宣传标语、安装警示牌提醒群众禁止在高低压线路下焚烧麦秸,保护电力设施不受伤害。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻