国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

贵港平南供电局吹响线路登检“集结号”

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 方天学  黄炯军  面对即将到来的雷雨季节,为提升10千伏线路设备装备水平,降低线路故障率。近日,贵港平南供电局对辖区10千伏育梧线05后段线路进行大型登检作业,对该线路进行一次全面的检查、消缺。

  当天上午7时,贵港平南供电局雄鹰党员服务队吹响10千伏育梧线05刀闸后段线路登检的“集结号”,30多名工作人员全部按要求在官成供电所集结完毕。在班前会上,工作负责人明确各工作小组的工作任务并进行安全技术交底,强调安全措施务必落实到位。登检过程中,作业人员严格按照作业指导书对10千伏育梧线05后段线路进行绝缘子、刀闸、令克、导线等主要设备登杆检查及更换等工作。该局设备部、安监部等专业部门也派人到施工现场指导、监督。

  经过近10小时的奋战,该局雄鹰党员服务队按时的完成了工作任务。新装设了一套真空开关及高压设备、加装两组分段令克,更换10千伏育梧线173号杆至183号杆之间线路的绝缘子、新田公变等七个公变残旧、老化隔离开关、令克及避雷器、修复了10千伏育梧线178号杆至179号杆之间线路的导线。处理了线路较为突出的设备缺陷隐患,提升了线路的绝缘水平和设备的健康度。在线路有故障时,新装的开关能快速的将故障从线路中切除,保证线路非故障正常运行,减少了停电的范围,有效地保障了当地居民的正常用电。

  据悉,此次配电运维大会战,是平南局进一步做好“三月三”、“五一”节保电的措施之一,此项工作的顺利完成,也为该局节日保电增添了砝码。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻