国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

护航春灌丨和硕供电公司不误农时保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.04.16      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨晓蓉 王坤 报道  “多亏有你们上门来排除配电箱故障,如果春水浇不上就会影响春耕播种和秋后棉花的产量和收入。”4月15日,和硕县乌什塔拉乡泽斯特村农民罗文忠的机井,在停运不到一个小时后又开始卯足了劲抽水了。

  又是一年春灌时,眼下正值小麦出苗和棉花干播湿种的重要时节,春灌使得和硕县农村用电量大幅提升。和硕县供电公司把做好春灌保电作为当前的重点工作,采取多项有力措施,为农民春灌用电保驾护航。

  和硕县是农业生产大县,也是巴州商品粮种植基地和主要的棉生产基地,全县有耕地面积45万亩,仅乌什塔拉乡泽斯特村就有4万余亩棉田,全靠155眼机井抽水灌溉。

  今年,该公司结合春季检修工作,制定春灌保供电方案,针对重载线路还逐一制定有序用电方案,优先满足春灌负荷用电需求。提前对辖区内涉及春灌的供电设施及配电设施进行了拉网式巡视检查,准确掌握排灌设备状况,对变压器、电力线路及相关用电设备进行巡视检查,及时处理各类设备缺陷及事故隐患,有效保证辖区内农民春灌用电需求。春灌期间,抽调员工成立6支春灌保电小组,深入辖区内的田间地头,加强对农村排灌供电设备和专线专变的巡查,确切掌握设备运行情况,随时受理农民在春灌期间出现的用电问题,“零距离”服务,确保农户春灌用电无虞。

  一对一地帮助农民解决春灌中的各种用电难题,是和硕公司今年保电的新举措,与此同时,供电员工还把电力设施保护条例、安全用电宣传单等资料发放到农民手中,提高村民保护电力设施和安全用电意识,确保农民春灌播种期间安全可靠用电。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻