国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

太仆寺供电加强引导管理预防风筝缠线

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.27      

  中国电力新闻网讯 通讯员 张 峰 报道 随着天气逐渐转暖,正是放风筝的最佳季节。在太旗文化广场、空旷地带和个别居民小区里,放风筝的人也渐渐多了起来。但人们在享受放风筝带来的欢乐的时候,往往忽视了周围的电力设施以及人身安全。

  风筝的制作材料中有导电物质,且放飞后在空中不易被控制,易挂在输电线路上,引起短路跳闸,危及人身安全,影响供电线路的安全运行。为了避免风筝与电线“亲密接触”,引发电力故障,太仆寺供电分局早防范、早落实,把风筝挂线当作近期安全生产和电力设施保护工作的重点,组织各供电所对重点区域、重点地段明确专人巡视,发现隐患及时排除,确保电力线路安全可靠运行。

  该局提醒广大居民,放风筝前要提前观察周围环境,切记远离高压线;应选择空旷处,不要在架空电力线路两侧300米范围内放风筝;收回风筝时,要慢慢收线,尽量远离有电线的地方,以免风筝突然坠落挂在电线上。一旦发生险情,不要强拉硬拽自行摘除风筝,应及时通知供电部门,由专业工作人员进行处理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻