国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨遵义播州供电局"组合拳"保电

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 倪妮 报道 第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,将分别于2018年3月5日和3月3日在北京开幕,为圆满完成“两会”期间电力供应保障任务,播州供电局全面启动保供电工作,确保供电万无一失。

  为确保两会期间电网安全稳定运行、重要用户可靠供电,播州供电局成立了保供电领导小组和专项工作组,制定保供电工作方案,优化安排电网运行方式,做好设备运维、客户优质服务、网络信息安全、电力设施安全保卫及应急装备物资保障工作。一是开展保供电专项检查,加大对线路设备、输变电设备的特巡特维,及时发现缺陷和隐患,制定并落实整改治理措施。二是会议期间严格执行应急值班值守工作制度和工作信息“零报告”要求。三是积极与各级政府进行沟通联系,及时掌握政府的要求和需求,组织开展重要保供电客户梳理及分级管理,指导协助其进行用电设备和自备应急电源的运行和维护与隐患排查治理,确保党政司法机关、广播电视、交通运输等客户和集中收看“两会”新闻直播公共场所的可靠、安全用电。四是强化安全纠察力度,确保抢修复电“四个必须”和现场安全作业“三板斧”的有效执行。五是做好应急物资的储备工作,提高应急保障水平。

  截止目前,播州供电局已开展66次客户保供电安全专项检查,出动人员264人次,车辆72车次。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻