国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨重庆北碚供电清理超高树竹

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员  张强 报道 3月12日,国网重庆北碚供电公司输电专业人员来到北碚区蔡家岗镇,对两条重要输电线路开展超高树竹清理工作,确保全国两会期重要输电线路的安全可靠运行。

  据了解,每年春季都是树竹的快速生长期,特别是位于山区的输电线路周边,由于树竹的生长不能保证与输电线路之间有足够的安全距离,如遇大风、雷雨等异常天气,极易出现输电线路短路和接地情况发生,不仅会造成停电还会引发山火。针对这一情况,国网重庆北碚供电公司近期集中对山区林地的重要输电线路开展超高树竹清理工作,将树竹隐患消除在萌芽状态,确保全国两会期间输电线路的安全运行。

  在清理工作中,该公司工作人员根据日常巡视中发现的超高树竹隐患情况,有针对性的实施修砍作业。在各项安全措施和安全监护均到位的前提下,他们利用电锯、砍刀、绝缘杆等专业工具,对线路通道下方的超高树竹进行集中修砍,确保树竹与输电线路设备保持足够的安全距离。

  “当天我们共对一条220千伏线路和一条110千伏线路的6基杆塔之间的通道内超高树竹进行了修砍,力争在本月底完成两条通道的全部清理工作。”该公司运维检修部输电运维站站长汪勇介绍道,“除清理工作外,我们还对辖区超高树竹较多的区域实施动态监控,加大对周边村民的宣传力度,宣传线下种树的危害,防范潜在隐患的发生。”

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻