国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

内江供电220千伏铁佛站周岁之际迎首检

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭章刚 董上义 报道  3月10日一早,在工作负责人李静的带领下,国网内江供电公司检修分公司的11人工作组便在220千伏资中铁佛站列队完毕,准备给铁佛站献上隆重的贺岁礼-220千伏内佛二线264间隔首检。

  220千伏铁佛站自2017年4月26日投运以来,已安全平稳运行近一年。根据设备定检周期规定,对新安装设备应在1年内进行1次全部检验,因此检修分公司将根据停电计划对铁佛站的各设备进行逐一检修和试验。

  220千伏内佛二线264间隔,为铁佛站连接500千伏内江站的主要电源进线之一,也是该站最早投入运行的间隔。此次预检主要涵盖线路保护设备例行检修试验、间隔一次设备例行检修试验、精益化整治、设备防腐等工作。

  相对于普通变电站的首检来说,作为新一代智能变电站的铁佛站,智能终端、合并单元的存在使得检验项目增多,活儿也精细了很多,对动作时间的要求均是以毫秒计。此外,普通变电站的二次回路较为直观,而智能站的数据通过GOOSE、SV、MMS等网络传输,看不见也摸不着,这就要求检修人员将全部数据拓扑牢记于心,根据网络中的虚端子展开调试。

  通过此次预检,在保证该间隔设备状态健康稳定的同时,也为铁佛站长期安全运行奠定了坚实基础。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻