国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜州供电局打响输电线路通道清理攻坚战

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁海波  报道 “趁着雷雨季度到来之前,我们把这条线路通道范围内的大小树障都清理干净,过段时间树木长高了就麻烦了。”3月12日,宜州供电局德胜供电所工作人员对10千伏二隘线配电线路通道进行清理,确保线路稳定运行。

  春季天气回暖,万物复苏,到处鸟语花香,此时正是树木生长较快的季节。为了进一步加强配电线路安全防护工作,有效遏制因树木引起的线路跳闸,保障电网安全稳定运行。德胜供电所全面开展为期两个月的线路通道清理工作,打响节后线路通道清理攻坚战。

  加强精益管理 部署通道清理工作

  对于这次树障清理工作,该局本着“全面到位、不留死角”的精益管理原则,制定了详细工作方案,周密部署砍青扫障工作任务,将任务和责任明确到班组;做好各项安全措施,检查、准备好油锯、利斧、砍刀、麻绳等砍青工具,工作中做到不留死角,发现问题及时整改,尽力做到树障“全歼”。

  主动沟通 积极取得各方支持

  树线矛盾一直是配电线路通道的“顽疾”,每年因树障引起的线路跳闸停电事件时有发生,而老百姓的利益与通道砍伐的矛盾是线路通道清理的主要障碍,为切实打好这场线路通道清理攻坚战,该局积极向广大群众进行电力设施保护宣传,做好群众宣传解释工作,让老百姓认识到清理线路通道的重要性。同时,工作人员多方奔走,积极走访政府、林业部门、村委会,通过协商取得相关单位的支持,主动与树主沟通、达成协议,确保清障工作的顺利进行。

  火力全开 通道清理工作见成效

  连日来,中低压线路通道清理工作进行的如火如荼,电力线路两侧通道内的树障在油锯的“发力下”,纷纷为电力线路通道“让路”。从1月中旬起至今,该局共清理树障27433棵,有效的解决了线树矛盾问题。下一步该局将继续加大中低压线路清障工作力度,积极探索线路通道治理的新思路,新方法,充分运用精益管理套路,确保线路通道畅通,达到线路安全稳定运行的目的。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻