国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨元阳供电多措并举保供电安全

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨亚娴 报道 为切实保障2018年全国“两会”期间元阳电网的安全稳定运行和电力可靠供应,及时应对发生的各类安全生产事件和突发事件,确保保供电任务的圆满完成。经研究,元阳供电有限公司决定启动二级保供电,并组织编制了元阳供电有限公司2018年“两会”期间保供电工作方案。

  根据保供电方案内容,元阳供电有限公司对元阳电网区域内多条线路开展特别巡视,对涉及保供电设备进行巡视检查,并对多处重要开关刀闸及其他设备进行重点监控,重点为元阳县人民政府、元阳县人民医院、元阳县广播电视局、汽车客运站等重要用电客户制定用户供电线路或主变跳闸的事故处理预案,做好了重要用户供电中断时快速恢复供电的准备,及时对影响保供电的问题进行整改完毕或进行有效管控。同时,公司所属各供电所还重点对外出务工集中返乡台区、重过载台区、低电压台区等的电力设备设施进行巡视检查整改。

  据了解,元阳供电有限公司高度重视全国“两会”保供电工作,周密部署,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。首先,元阳供电有限公司成立保供电组织机构,设立保供电领导小组、保供电领导小组办公室、专项工作组等,其中各部门及二级结构负责专业分工和管辖区域编制保供电专项工作方案或计划,负责根据公司保供电方案要求,完成保供电方案中本部门的职责。同时,还根据要求明确保供电电网运行方式,做到措施明确、责任到人,督促、配合用电客户做好自有资产设备的维护和运行,完成重要保供电客户供电设备的巡视检查及重大隐患排查。其次,公司电力调度控制中心还梳理调整了保供电期间涉及保供电线路和设备的停电计划,编制保供电期间系统运行方案,确保保供电期间各重要区域不间断供电。最后,公司市场营销部还组织客户开展保供电区域设备安全用电检查,督促和协助用户消除用电隐患,对影响保供电的客户设备设施缺陷和隐患完成消缺工作。

  此外,在“两会”保供电工作方案讨论会议中,元阳供电有限公司总经理马机则还要求公司信息组在保供电期间做好网络安全和信息系统运维工作,确保网络和信息系统安全,遇有突发事件迅速汇报并妥善处理。他还提出,公司办公室公要加强交通安全管理,及时掌握天气、路况信息,制定细致有效措施,强化交通风险控制,优化车辆安排,确保应急和抢修用车。同事,还应重视信访维稳及舆情监控,做好信访维稳及新闻报道工作,要妥善应对舆情,避免不良舆情炒作扩散。对全国“两会”期间可能发生的各种突发新闻事件,尤其是自然灾害、抢修等情况应做好应急报道准备,及时有效联系新闻媒体做好宣传报道。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻