国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

共保电力设施丨吴忠供电加强巡视防外破

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员  秦丹 李文华 报道  3月12日,吴忠供电公司输配电运检室及时处理一起导线对建筑物距离不足隐患,这是该公司多措并举提升春季输电线路防外破质效的一个缩影。

  当日,该公司输配电运检室在巡视35千伏湾堡线时发现,该条线路30至31段左导线下新立路灯,经测量发现距离导线1.3米,不符合《架空输电线路运行规程》要求,巡视人员立即上报隐患。经该室负责人与路灯管理单位进行协调处理后,此路灯被改迁。

  针对春检巡视,该公司输配电运检室要求巡视人员要加强安全责任意识,紧密围绕“安全生产与隐患整改”,多举并措提升“春检”工作质效。每一基杆塔、每一段线路都要认真巡视,不放过任何一处安全隐患,保证巡视无盲区,确保春检巡视“零违章”。在春检过程中对发现的问题及安全隐患,在确保不影响系统业务运行的情况下,运维人员立即进行整改,确保系统的安全稳定运行;若无法由运维人员立即整改的,应立即上报,由专责进行协调组织进行整改,并坚持“检查与隐患整改并行”的原则,提高问题处理的及时性。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻