国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

兴化供电农用配变专项“体检”助春灌

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道 3月8日,在兴化市下圩镇,兴化市供电公司下圩供电所农电员工周锦胜、邹万来来到辖区野邹村对农用专变进行检查,并协助村机电操作手对3座农灌配电室电气设备运行情况进行安全监测,指导客户对存在的安全隐患进行整改。

  一年之计在于春。去冬今春,水乡兴化地区雨水稀少,受近期气温回升影响,农田干旱程度明显,节后第一轮春灌即将展开。针对农户服务需要,该公司早部署、早安排,结合春节后安全隐患排查“回头看”和农灌用电设备营业普查行动,组织600余名台区经理协助客户对全市1500余台农灌专用变压器及其电气设备进行专项“体检”,补装变压器高、低压桩头绝缘护套,捣毁鸟窝“残骸”,更换失灵漏电保护器,全力保障兴化市今春133万亩小麦春灌用电无忧。

  为保障工作进度,确保在春灌开始前客户农灌变压器达到上岗标准,该公司运采人员和台区经理按照“网格化”属地管理要求,深入全市612个行政村田间地头对农用专变进行“体检”。针对体检发现的变压器病症,逐项现场进行整改,包括及时补加变压器绝缘油、更换匹配的零克熔丝、调整电压调档开关、紧固变压器接触不良的接地线等。

  据悉,此项工作将于3月15日前全部完成,从而有力保障全市农灌变压器全部安全健康上岗履职。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻