国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

钦州供电联合查获一批非法收购电力物资

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.09      

  中国电力新闻网讯 通讯员 龚福强 报道 3月1日,钦州市电力警务室与钦州供电局联合开展全国“两会”保供电突击检查,在钦州市废品回收站查获了大批涉嫌非法收购的电力设施,目前案件正由南珠派出所调查处理。

  废旧物品堆积如山的废品集中回收中心里,一辆防暴车带着数量警用摩托车突然而至,停在最里面的一个回收站点里面……一堆杂乱地堆放的电线、电缆堆放在房屋外面的地上,呈现在前来检查的公安民警面前,民警进一步检查时,又发现了屋子里同样杂乱地堆放了大批的电线、电缆等涉电物资……

  据了解,自从钦州市公安局与钦州供电局开展“警企共建”,成立钦州市电力设施保护警务室以来,钦州市连续两年实现了电力设施盗窃零案件。

  但是,从当天的检查结果来看,废品回收仍然存在非法回收违禁电力设施的现象,这给从源头上堵死盗窃电力设施的违法犯罪活动留下了缺口。

  目前,调查处置工作已经交由派出所处理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻