国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

清远英德供电局护航大湾镇舞火麒麟活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.03.14      

  中国电力新闻网讯 通讯员 李晓怡 任毅莘 报道 大湾街头龙灯舞,节节登高福万家。3月2日,农历正月十五,是传统的元宵佳节,清远英德市大湾镇舞火麒麟是大湾镇的传统民俗,有近300年的历史,在每年的元宵夜举行。舞火麒麟一方面表现人民的勇敢,鼓舞斗志,纪念太平日子来之不易,另一方面表现人民匡扶正气,驱邪逐恶,团结一致与恶魔做斗争的勇敢行为和追求美好生活、太平盛世的愿望。

  为了保障元宵佳节舞火麒麟活动的电力正常供应,大湾所对10千伏大湾干及大湾镇的重要台区进行特巡,及时消除安全隐患。对活动集中地英德市大湾镇群联会馆进行用电检查,对其表计、低压刀闸、线路进行全面“体检”,确保安全用电。为了保障活动当天的正常供电,大湾供电所成立了保供电工作小组,结合当地电网的实际运行情况和近期的气候特点制定保供电方案,调动1台应急发电车,配置应急照明灯、对配变和导线等应急保障物资备战,确保人力、车辆、工器具和器材做到随时调用,确保突发情况,以最短的时间到达现场,以最快的速度恢复送电。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻