国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

铜梁区供电开展迎峰度冬及春节保电工作

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 颜玲莉 报道 近日,笔者从国网重庆铜梁区供电公司获悉,该公司采取多项工作措施积极开展迎峰度冬及春节保电工作,并要求各部门按照工作安排,细化落实工作,保障辖区电网安全稳定运行,居民温暖度冬。

  今年冬季,根据预测铜梁区平均气温为3-6.5℃,与常年同期相比,大部地区偏高0.1-0.5℃。季内气温波动明显,前冬接近常年同期或略偏冷,隆冬冷后冬暖,隆冬有阶段性低温时段。预计 2017 年度冬期间,统调最高用电负荷在 280 兆瓦左右。按照迎峰度冬工作安排,铜梁公司一是加强设备运维及隐患排查治理、二是开展好防覆冰、防舞动专项工作,三是防外力破坏专项工作,四是加强电网调控,确保稳定运行,五是开展安全检查工作,六是加强应急管理工作,七是有序用电管理及优质服务。

  期间,要求各部门、车间在工作中高度重视度冬工作,加强组织领导,落实职责,严肃值班纪律和值班要求,严格信息报送管理,确保信息报送的及时、准确。度冬期间,特别在保电、应急等特殊时段务必实施领导带班,管理人员、技术人员、车间人员值班的24小时生产值班制度。各班组(供电所)、集体企业队伍、外协单位要做好应急抢修队伍、抢修物资和装备的管理工作。车辆管理部门对发电车进行必要的检修和保养,保持完好状态,从人员和装备上做好出车的一切准备。合理安排应急抢修任务和值班人员,加强危险点分析与预控,严格落实各项安全、防寒保温和劳动保障措施,确保人身、电网和设备安全。狠抓作业现场安全管控,严格执行“两票三制”、停送电程序、安全交底等基本安全制度和流程,加大施工和作业现场违章惩处力度,确保施工和作业安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻