国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

靖江供电公司组织开展消防应急演练活动

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.12      

  中国电力新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 为贯彻上级有关消防工作的要求,提高高层建筑防火灭火和疏散能力,提高企业员工火灾防范和应对能力,12月22日,靖江市供电公司举办消防安全知识培训,并开展了人员疏散、明火扑灭演练活动。

  培训过程中,参培人员学习了《中华人民共和国公安部第61号令》、《江苏省电力公司消防安全管理规定》。随后,公司安质部组织新进员工在西广场上使用干粉灭火器进行明火扑灭演练。

  据安质部负责人介绍,今年的消防应急演练活动分为消防知识学习、人员疏散演练、明火扑灭演练三个部分。通过开展这个活动,让广大员工做到“三懂三会”和提高“四个方面的能力”。三懂即:懂本岗位发生火灾的危险性、懂本岗位预防火灾的措施、懂本岗位扑救火灾的方法;三会即:会报警、会使用灭火器材扑救初期火灾、会逃生。提高“四个方面的能力”,即:提高检查和整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、引导人员疏散逃生能力、消防安全知识宣传教育培训能力。最后,要求每一个员工要学会使用干粉灭火器。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻