国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨安丘供电冬季外破管控有力

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道 12月6日,安丘市供电公司专职护线队员冒着寒风对线路进行特巡,严防外力破坏,全力保障冬季电网安全可靠运行。

  为了从源头防范外破跳闸导致的电网安全事故,该公司结合实际工作,编制了防外破重点措施计划表,明确职责分工,强化工作监督考核,严格执行外破跳闸“说清楚”制度,确保完成年度外破跳闸预控目标,切实提高输电线路的安全运行水平。按照属地划分,该公司与管理部门、供电所、护线员逐级签订护线合同,落实护线责任。成立了专职护线队,公司领导包靠供电所,与护线员一起开展特巡,并与当地政府相关部门联系,协调解决护线工作中遇到的困难和问题,及时处理线路保护区与城镇规划、建设、绿化等发生的矛盾。检查督导三线护线工作,巡视过程中发现隐患督促相关部门立即落实整改,彻底消除缺陷。同时该公司还开展输电线路通道专项治理,特殊地段设置警示标识、遮拦或隔离等线路防护措施,防止外力破坏事件的发生。对吊车、塔吊、挖掘机、挖沙船等特种作业车辆进行调查统计,通过短信、张贴《临近电力线路作业安全注意事项》宣传贴等方式,提高特种车辆人员施工时保护电力设施的自觉性。今年来,该公司发送安全提示信息4640条,清理树障隐患1.6万棵,累计排查入档特种车辆595辆,为电网安全运行打下了坚实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻