国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

汉中供电开展环网柜防凝露封堵排查治理

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  中电新闻网讯 通讯员  魏坤 杨雨欣 报道 12月以来,随着气温的持续走低,加之近来阴雨连绵,空气湿度明显增加,负荷随之攀升,城市环网柜底部地上地下温差不断变大,随之而来的就是环网柜底部会出现严重的凝露问题,严重的凝露问题与用电负荷的攀升为环网柜的安全运行带来很大的隐患。

  为保证居民的安全用电,国网汉中供电公司精心制订环网柜防凝露安装方案,该公司对下属的环网柜进行防凝露封堵排查与治理。为服务好客户需求前期技术人员多次勘察现场、制定详实的消缺计划,逐一对户外设备进行防凝露封堵、排风、对电缆沟进行排水、孔洞封堵等一系列防凝露整改措施。

  截至目前,该公司已对5所老旧环网柜实施了加装隔板重新封堵工作,对其余环网柜进行了检查和补充封堵工作,到冬季用电高峰期到来前,完成线路设备处缺,确保线路设备顺利迎峰度冬。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻