国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->社会用电

如电供电助力风筝精英赛宣传保电两不误

来源: 中电新闻网      日期:17.11.13      

  中电新闻网讯 通讯员  张浩 报道 2017年国际风筝节邀请赛暨第十八届“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛11月4日在如东小洋口风筝放飞场拉开帷幕。来自海内外的51支代表队,300多名风筝爱好者齐聚于此,漫天飞舞的风筝点缀着小洋口辽阔的天空,上演着精彩的“空中芭蕾”,为游客们带来了一场精彩的空中舞会。

  为保证本次风筝大赛顺利进行,同时加强电网安全运行,国网江苏省电力公司如东县供电公司在风筝大赛准备阶段就组成专项小组查看线路走向,对风筝放飞附近的重点地段线路设专人巡视、盯守,督导保电工作的开展,确保电网安全稳定运行和参赛选手的生命安全。该公司还提前和政府相关部门及组委会沟通协调,发函至相关承办单位,分析存在的安全隐患,联合组委会进行风筝试放工作,充分考虑风筝大赛当天可能遇到各类问题,建立应急预案。

  11月4日上午九时整,国家体育局和如东县政府的各位领导莅临“第十八届洋口国际风筝节”比赛现场,为比赛开幕式致词。而保电专项人员早已提前一小时来到场地外的配电间内,再次检查设备情况,提前15分钟启动自备发电机,随时做好投切自备发电机的准备;输电专业开展24小时特训,发现并处理了三处义务挂线的隐患,确保了现场用电的万无一失。

  于此同时,国网如东县供电公司共产党员服务队和微公益的志愿者们踊跃报名,当天早早来到现场,向风筝爱好者和游客们宣传了风筝远离电力线路的安全观念和保护电力设施的相关做法。为期两天的比赛中志愿者们发放电力设施保护宣传资料、宣传用品共计5000多份。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻