国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

秋收保电丨四平供电明确保电责任措施

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员  咸英男 报道 金秋10月进入秋收农忙时节,为保证四平地区秋收安全可靠用电,四平供电调控中心早安排、早动手、早准备在十九大保电方案的基础上,详细制定秋收保电方案明确责任措施。

  一是督促对10KV及以上田间线路、用电设备重点排查,发现对地距离不够的线路及时整改,并做好安全标示,加大对供电设备保护的宣传工作,提高农民对电力设施保护认识。二是是密切关注天气情况,提早掌握天气变化趋势,做好充分准备。当收到地区级气象预警通知时,及时主动向省调汇报气象预警信息以及本单位采取的应对措施,科学合理安排电网运行方式,做好负荷预测,加大电网调峰管理和设备运行监控力度,根据保电需要没有特殊情况下不安排检修计划。

  针对秋季可能发生的电网故障编制所辖电网事故应急处置预案,严格落实安全生产各项责任制度,做好电网故障处理各项准备工作,并形成具体应对措施。加强运行值班管理,严肃值班劳动纪律,根据天气变化情况及时开展安全生产应急值班工作。

  同时加大电网设备运行维护力度,重点加强变电站一、二次设备的运维、巡视,对重要输电线路及设备开展特巡工作,增加巡视次数,提高巡视质量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻