国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

十九大保电丨都匀供电开展停电实战演练

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员  龚雅琴 赵莹 报道“主供电源10千伏谢信线故障,立即手动导入备用电源10千伏谢和线供电。”

  “自备发电机故障,请求供电局接入应急发电车!”

  “应急发电车电缆施放、接入完毕,启动发电!”

  2017年10月10日,为确保党的“十九大”期间电视、广播安全、顺利播出,提高突发停电事件的应急处理能力,贵州电网都匀供电局城区分局联合黔南广播电视台、贵广网络黔南州分公司开展了黔南广电大楼突发停电实战演练。

  贵州省黔南广电大楼配电房包括黔南广播电视台、贵广网络黔南州分公司两家“十九大”临时重要客户的配电设备。经过双方前期沟通,本次实战演练设计周密,模拟10千伏主、备用供电电源故障、播出及传输机房UPS应急备用电源启动、用户自备柴油发电机故障、都供应急发电车接入等环节,“四重保险”做到全过程万无一失。

  城区分局工作人员与客户方密切配合,全程指导客户方梳理、实践具体操作步骤,将实际操作过程精确计时,还实战了应急发电车接入送电,为党的“十九大”期间黔南州广播电视播出和传输机房安全稳定运行提供坚强保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻