国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

泗洪供电集三方之力解决小区用电难题

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 陶其海 报道 “我们小区终于用上正式用电啦!”9月11日下午5时许,泗洪县界集镇世纪名门小区居民吕大爷高兴得情不自禁的喊了起来。

  世纪名门小区居住着100余户人家,由于开发商与电力施工方存在债务纠纷问题,使得居民的正式用电迟迟不能投运,一直使用的是临时用电,夏季天气炎热,老百姓的用电质量得不到保障,经常有该小区的居民到供电所咨询用电问题,也有一些居民对供电所工作表示很不理解。

  急百姓所急,想百姓所想。供电所作为售电部门,哪能不想群众安全用电,多售电量呢?为此界集供电所所长赵永军多次与上级领导和镇政府领导汇报,引起了上级公司和政府领导的高度关注,政府主动与开发商和居民代表取得联系,9月上旬,界集镇政府把开发商、供电公司和居民代表三家组织在一起具体商量此事的解决方法。起初大家对此争执不下,经过不懈努力,沟通调解,三方最终达成一致意见:开发商出资(15万元)、供电公司:出力(组织员工装表接电)、居民:积极配合(当小工)。

  方案确定了,该公司积极的组织人员和材料,9月11日一大早,供电员工就进入现场进行表计安装工作,当天就全部安装送电到位并采集成功,该小区128户居民全部用上正式用电,一次性送电成功。

  看到整齐有序的正式用电线路,小区用户都高兴地说:“以前临时用电电压不稳,老是停电,这下终于用上正常电啦!”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻