国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

防御泰利丨洞头供电公司进入备战状态

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  黄昭团 罗咪咪 邱南帆 报道 从洞头区气象部门获悉,今年第18号台风“泰利”9月11日下午2时位于洞头东南方向约1730公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力11级,预计“泰利”将以每小时25-30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,将于13日夜间登陆或擦过台湾北部沿海,以后逐渐向浙闽沿海靠近。9月11日下午4时起,洞头区启动防台风IV级应急响应。

  为全力做好防御第18号台风“泰利”工作,国网温州市洞头区供电公司坚决贯彻落实上级关于防台防汛的工作要求,密切关注台风走向,于9月12日下午召开防汛防台工作布置会,迅速部署防御“泰利”台风工作,认真分析防台形势,提高警惕,加强值班力量,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照防台预案要求,积极采取多种有效措施,进入紧急状态,重点防范风暴潮对电力设备所带来的严重影响,尽最大可能把台风影响降到最低程度。

  该公司落实好应急抢修队伍和抢修物资,特别是运行单位准备好抢修队伍,全面梳理应急物资储备,按照定额进行补充和更新,提前调试好应急装备,应急发电车正常运行,确保拉得出,打得响。同时,该公司组织党员服务队紧急奔赴各岛屿,对高低压架空线路等电力设施运行状况进行拉网式的安全大检查,对辖区内的电力线路通道进行修剪树枝、清理障碍物等工作,发现安全隐患及时进行处理,特别加强了对山上沿线公路边的杆塔进行重点检查,采取必要措施,以防山体滑坡危及杆塔安全。加强对变电站周边、线路走廊的特巡,对地势低洼的地段,做好防水淹、防冲刷,对输变电设备和配电线路进行加固。加强海缆监护工作,确保海缆安全运行。保持通讯畅通,确保公司调度控制中心对各供电所、变电站、抢修小分队的正常通讯联络,以应对突发事件的发生,全面做好迎战台风的各项准备。截止9月12日下午3时30分,该公司共出动特巡人员97人次,特巡车辆31余次,巡视配变312台。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:洞头区供电公司全力防御迎战“泰利”台风.txt

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻