国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

防御泰利丨福州供电发放安全用电宣传单

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员  陈蒸 陈德钧 报道 9月12日下午,在福建福州馨福公寓,国网福州供电公司工作人员向小区物业发放台风安全用电注意事项宣传单,提醒物业做好小区公共配电设备的防台事项。同时,该公司也安排人员对位于低洼地带的配电站房的抽水泵等排涝设备进行检查。

  随着第18号台风“泰利”逐步逼近,面对来势汹汹的台风,福州供电公司已于11日16时30分发布台风洪涝Ⅲ级预警,要求所属各单位立即开展电网防灾抗灾工作,做好应急值班准备。各级调度运行部门要针对当前电网运行方式存在的安全风险,及时调整运行方式、制定预案;加强输变电设施特巡特护,开展线路特巡及走廊树竹清理,做好变电站的防雨、防潮工作;对配电房地势低洼用户、重要用户、生命线工程用户开展用电安全检查,对发现的用电安全隐患采取必要措施。

  目前,福州公司已提前安排好抢修队伍、物资和装备等应急抢修力量。接下来,该公司也将密切关注气象信息,跟踪台风动态,严格执行信息报送制度,随时投入防汛抗台工作中,全力确保电网安全稳定运行。

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻