国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨兴化供电开展漏保专项检查

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰  报道 “这种私拉乱接用电行为是坚决不允许的,一定要通过漏电保护器用电。”8月9日,兴化市供电公司2名安全运检人员在排查兴化市缸顾乡东旺村的果园排灌用电时,发现一户村民绕过安装好的漏电保护器,私自在保护器上桩头接电进行抽水用电。针对排查到的这一安全隐患,2名运检人员当即将私挂线路拆除,并为该村民讲解安全用电知识。

  漏电保护器是保障村民用电安全的一道屏障。为此,兴化市供电公司在完善配变台区总漏电保护器安装、投运的同时,逐村逐户、逐台区地集中、拉网式检查家用漏电保护器装投灵情况。该公司重点检查了总漏电保护器和家用漏电保护器是否损坏、运行测试记录是否完善,并对发现的存在损坏或不动作、运行不灵敏的漏电保护器做好记录,履行告知手续并帮助更换,确保总漏电保护器安装率、投运率、灵敏率均达百分之百;家用漏电保护器“三率”达98%以上。

  据悉,检查过程中,该公司还开展了漏保知识宣传活动,向客户发放夏秋季安全用电、电力设施保护等宣传资料和《家用漏电保护器安装使用告知书》;现场指导客户如何正确使用、判断漏电保护装置好坏等措施,提高用电客户安全意识和自我保护能力,确保农村客户不发生触电伤害事故。  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻