国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

江苏建湖供电志愿者进校园体检用电设备

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 肖兵 正凯  报道 8月10日,国网建湖县供电公司3名志愿者再次来到实验小学“体检”校园电力设施,确保秋季招新生及开学用电无忧。

  8月10日,建湖各中小学秋季招生报名工作纷纷开展,但今年夏季高温天气持续时间长,加之暴雨多,学校放暑假长时间不用电,供电和用电设施容易发生问题。对此,该公司主动提前与县教育部门联系,制定下发《关于中小学校安全用电大检查的通知》,积极与学校负责人及校园电工沟通协调,帮助他们查找其所属用电设备运行安全隐患,分析隐患原因,并及时帮助整改。

  自8月6日以来,该公司用电检修人员分区、分点纷纷走进全县各中小学,对学校的电力设施进行全面“体检”。检查人员重点对学校配电室变压器、教室、学生寝室、食堂等进行细致排查。对排查出的线路、设备老化,插座、开关接触不良等用电隐患进行及时处理。截至9日,该公司已检查全县90%以上的中、小学校用电设施。

  此外,该公司检修人员还在学校走廊、食堂、宣传栏等醒目地方张贴《安全用电宣传画》,并与学校后勤处商定,开学后一周内利用班会等形式联合开展“安全用电进课堂”活动,教育和引导师生提升安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻