国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨龙海供电消除隐患保障安全

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 林艺芬 报道 8月8日13时45分,龙海市用电负荷达到56.31万千瓦,刷新龙海电网历史记录!与去年相比,最大负荷增长率为8.91%;日用电量达到1165.35万千瓦时。

  连日来的高温天气,让许多人难以忍受。但高温之下,龙海公司员工依旧奋战在工作一线,与高温“斗争”。

  “天气太热,为了保证工程质量和进度,我们每天从早上6点就开始施工,必须跟这时间抢速度,早点送电,让居民们少受点罪。有时天气热得实在让人难以正常工作的,施工人员也坚持着作业。”8日11时15分,在紫泥镇10千伏安山线、10千伏紫东线、10千伏紫洲线线路改造现场,龙海公司40余名施工人员冒高温、战酷暑,正紧张有序地拆除导线、真空开关调整、新电缆吊装上杆。

  “1号主变本体油温62度,温度正常!”11时32分,海澄变运维班池伟鹏冒着烈日对着110千伏龙池变进行红外测温、巡视,确保设备安全稳定运行。由于夏季用电负荷大,设备发热增加,再加上环境温度较高,不利于散热,所以夏季属于配网设备故障易发时期。该公司员工以“我是设备主人”的高度责任感,动态开展重载设备、接头接点、防雷装置、电缆终端红外测温工作,并对异常发热点进行记录,保证设备检测有数据、有分析、有结论、有措施。

  为了应对“高烤”,连日来,该公司各部门及班组员工顶着烈日奔走着各个施工现场,对供电设备进行全天式的巡视维护和监控,发现隐患及时消除,提高设备安全运行水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻