国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨咸阳供电确保主变清凉度夏

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 权蒙 报道 为确保设备“清凉”度夏, 7月31日,咸阳供电公司变电检修室开阔思路,向乾礼运维班运送了10台新采购的风机,作为移动式临时风机,为主变降温,保证主变安全运行。

  7月以来,连续多日出现40度以上高温天气,导致咸阳电网已连续六次刷新历史记录。其中,乾县变、礼泉变负荷率达到90%以上,接近满载,并且主变油温达到86摄氏度。由于乾县变和礼泉变为自冷变压器,在夏季大负荷情况下散热能力有限。如果不采取有效降温措施,将会加快变压器绝缘油和内部绝缘的老化,影响主变安全运行。因此,该专业采取措施,及时搭建临时风机为主变降温。

  31日一大早,变电检修一班收到新采购的10台风机,便决定立即将其送至礼泉变和乾县变。由于采购的风机直径达到1米,重量达300斤,人力无法搬运到位,需要借助吊车进行吊装作业。

  到达礼泉变电站,吊车无法进入变电站。检修人员只能通过小车运送,人工搬运风机。现场工作人员齐心协力,喊着口号完成了搬运工作。在乾县变,要将风机放到室内,吊车的空间和角度不够。通过吊车司机的高超水平和现场专工的精心指挥,以及作业人员的全力配合,难题得到了解决。搬运完所有风机,已经是下午4点了。

  作业人员在现场克服了高温天气和人员不足的现状,全身心投入搬运工作当中。由于是重体力活,作业人员身上的衣服一直处于湿透的状态,汗水不时流入眼睛,脸被晒得刺痛。值得感动的是,两名老师傅一直在现场参与搬运工作,他们身体不如年轻人,却也克服了一切坚守在一线。本次工作将有效降低乾县变和礼泉变主变温度,保障了咸阳电网的安全运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻