国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

汉中供电公司震后线路隐患排查在行动

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 韩天雯 报道  北京时间8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20公里,陕西省汉中地区震感明显。地震发生后,国网汉中供电公司高度重视,立即启动震后线路隐患排查工作,结合近期主汛期易造成的山体滑坡等情况,密切关注线路安全,切实做好防范措施。

  一是组织对所管辖区域内的线路进行隐患排查,重点检查杆塔是否牢固,有无松动,基础有无塌陷,塔身有无倾斜,设备固定螺丝有无松动或脱落等问题,如存在问题及时上报,确保电网安全稳定运行。

  二是对树木集中的线路进行树障清理,防止地震后树木倒塌而导致线路故障。目前已经对110千伏东南线进行砍树工作,工作中还未发现因地震灾害引起的异常情况。

  三是对有可能存在山体滑坡、滚石、泥石流等灾害的危险的地方,所有工作开始前工作仔细勘查工作现场,全面检查工作环境、设备状况是否满足安全工作条件,并制定可靠的防范措施,确保电力设备线路稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻