国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

博罗福田供电所夜巡查缺陷保用户供电

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 佘秋锋 报道 近期高温天气持续不断,为保证电能的可靠供应,8月5日晚上8时,在这个用电负荷最高的时段,惠州市博罗县福田供电所展开了夜间特巡,全体运行维护班班员分成三组,每组两人分头行动。

  经过三组人员在高温下一个多小时的仔细检查,第二小组及时查出一处紧急缺陷,运行维护班班员曾建彪拨通电话盯着红外测温仪说着:“良哥,农村线F7营盘吓公变低压出线接口发热严重,需紧急抢修。”接到电话的运维班班长李任良快速回到:“好,我马上过去。”

  8月,正是负荷节节攀升、用电最紧张的时间段,如今这台容量为200千伏安的变压器正处于满负荷运行状态,原本185mm的低压出线也出现了“卡脖子”的现象,导致有时候低电压以及发热严重的后果出现。

  时间一分一秒的流淌,工作服早已湿透的抢修人员在队友提供的光亮下舍不得停歇一秒。晚上11时45分,路灯发出明亮的光线赶走了漆黑的夜晚,本次抢修任务圆满完成,营盘吓邓主任和早已收到停电短信的村民们纷纷竖起大拇指表示赞扬,并表示:“还好你们及时发现了问题,不然今晚都没好觉睡了。”

  本次夜巡抢修,不仅及时处理了一处隐患,也更加明确了设备的健康状态。福田所配电业务员叶远芬表示,会尽最快的速度将这台容量为200千伏安的变压器换成容量为400千伏安的变压器,低压出线全部换成240mm的绝缘导线,并且已经在计划之内。工程完工后,客户用电将更有保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻