国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨秀山供电消除重点台区隐患

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 田如华  报道 8月9日晚7点,国网秀山县供电公司组织供电员工开展重点台区用电安全检查,从台区、排查、宣传、消缺四个方面出发,将隐患消除在萌芽状态,保障辖区居民夏季安全可靠用电。

  近期持续的高温酷热天气,导致秀山电网用电负荷数据急剧攀升,不断刷新最高用电负荷,为备战接下来的持续高温天气和用电负荷的猛增,确保用电安全可靠运行,该公司集中力量突击在用电高峰时间段晚上7点至10点组供电员工开展重点台区用电安全隐患排查、治理,制订迎峰度夏供电安全隐患整改方案,对居民商业密集区展开安全特巡和入厂入户检查,超容整治,全力排查变压器油位是否正常、控制箱漏电总保护及低压进出线电缆否损坏,并及时消缺;在检查过程中,该公司供电员工向用户宣传用电形势,指导、督查用电大户,自觉采取错峰、避峰生产、避开居民用电生活高峰,切实做到企业让电于民,制定符合实际的措施,确保迎峰度夏电网安全,稳定运行。

  该公司晚上结合用电高峰期和流动人口较为密集的公用配电设备开展测温、测负荷工作,从细节着手全力消除,对查出的隐患限时进行消缺整改,并对隐患治理建立档案,跟踪督办,切实做到排查一条不漏,确保用电设备安全达到百分百。

  下阶段,国网秀山县供电公司还将继续加强排查电网设备安全隐患,降低线路和台区同期线损率,对火车站、医院、政府行政中心、电视台等重要客户设备进行全方位的检查,全面确保电网设备安全可靠运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻