国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

钦州供电局员工金鼓大道上奋战高温酷暑

来源: 中电新闻网      日期:17.08.07      

  中电新闻网讯 通讯员 龚福强 李欣桃 报道 送走了白天、送走了黑夜,钦州港金鼓大道上,钦州电力工人日夜奋战,夜以继日地迁改矗立在金鼓大道上的10千伏金鼓线……

  高温下的金鼓大道上,矗立着一排整齐的电杆,杆上四回线路横穿而过。线路下方路面的安全围栏内进行的是道路扩建工程,安全围栏外的铺设完毕的地下管道里,电力工人正在烈日下挥汗如雨地安装地下电缆……施工进入关键时刻。

  “我们配合金鼓大道的道路扩建,迁改金鼓大道上同杆架设的四回10千伏线路。”正在现场协调工作的钦州供电局城区分局局长邱龙富介绍说:“这四回架空线路都将改成10地下电缆供电,既增强钦州港区10千伏网架抗能力,又满足钦州港区城市基础设施的完善和建设”

  据介绍,金鼓大道是钦州港经济区的交通要道。钦州供电局积极配合钦州市政府推进金鼓大道的扩建工程建设,投入2000多万元改造金鼓大道10千伏架空线路。按照工程项目设计,改造共涉及到11条10千伏主干线路、15条分支线路,敷设13公里长的10千伏地下电缆、新建7个10千伏开闭所、拆除数52基电杆……

  在将近四个月的迁改工程中,钦州供电局坚持项目施工“精准管理、精准施工”,既有序推进和完成工程改造工作,又确保了连接这回线路上的天恒石化、钦州港水厂等重点企业的安全供电,工程量和施工难度之大可想而知。

  在经过将近四个月的“未雨绸缪”,地下管沟建设完毕、规划在路边的开闭所也已经建设完工……项目迁改工作终于进入了“落地”的关键阶段。

  走进金鼓大道的线路线迁改现场,一幕幕烈日高温下的施工场面映入眼帘。电力工人有的爬上铁塔上拆电线、有的在新建的开闭所前驳接电缆头、有的钻进地下管沟里敷设地下电缆……

  汗水渗透了他们的发根,流满了他们的面颊,甚至湿了他们的衣服,但是他们依然坚守烈日高温下的“火线”上工作,甚至连续坚持工作到凌晨直到三天后10千伏金鼓线的迁改工作完满结束。下一步,钦州供电局将继组织人员拆除金鼓大道上的旧电杆,让道金鼓大道扩建。

  据了解,在10千伏金鼓线“落地”施工期间,通过港区管委、钦州供电局、连接线路上用电企业的三方“联运”,保障了项目施工有序推进。

  金鼓线在烈日高温下顺利“落地”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻