国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

南靖供电快速反应及时抢修受损线路获赞

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 俞文军 报道 “辛苦你们了,为你们抢修工作点个赞!”4月19日22时43分,当恢复光明的那一刻,南靖县山城镇三卞村的村民对南靖公司抢修队连夜排障恢复送电表示感谢。  

  当天18:02,受雷雨天气影响,山城镇10千伏荆西线开关跳闸全线停电。当线路停电后,南靖公司城关抢修班组班员已经奔波忙碌了好几个小时,每个人全身湿漉漉。可是故障就是命令,他们顾不上休息直接奔赴现场对线路进行巡查。夜色中,他们依靠手电筒微弱的亮光行走在湿滑的田间小路上,一根一根电杆查看,一段一段线路的排查。经过一个多小时的仔细巡查故障点终于被发现,因为雷击导致#5杆引线断线造成线路跳闸。当故障发生点被找到时,抢修队员们忘记了疲劳,倍感兴奋。此时天上还下着蒙蒙的小雨,雨水顺着电杆不停流下,队员们身上穿着厚厚的雨衣,携带工器具,登杆的难度与危险性都成倍加大。在做好相关安全措施后,队员抓紧脚踏绳,加大手上的力气,减小登杆的步程。经过紧张的抢修故障被排除,全体队员心里不由松了一口气。上22:43分10千伏荆西线恢复供电。

  据悉,受西南急流影响,19日南靖大部分乡镇出现了大雨到暴雨,局部地区伴有雷阵雨。受雷雨天气影响,南靖辖区内配网线路跳闸7条,停电影响户数10916户。面对此故障情况,该公司迅速启动应急响应措施,主要领导坐镇应急指挥中心,组织5支精干抢修队伍前往故障线路进行排查,远程工作站积极做好停电信息发布工作,变电站值班人员加强设备特巡,各部门紧急行动起来全力做好抢修保供电工作。在该公司全员的努力下,当天22时43分,7条受损线路全部恢复送电,停电10916户全部复电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻