国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

綦南供电开展“亮剑2号”反窃电行动

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 何李晖 张瑞彬 报道 为不断提高线损管理水平,进一步规范供用电秩序,加大威慑和打击窃电违法犯罪行为力度,加强安全用电知识宣传,维护社会和谐稳定,切实提升线损指标。近日,国网重庆綦南供电公司再次拉开反窃电行动序幕,重拳出击开展“亮剑2号”反窃电行动。

  根据《供电营业规则》规定,窃电行为主要包含在供电企业的供电设施上,擅自接线用电;绕越供电企业用电计量装置用电;伪造或者开启供电企业加封的用电计量装置封印用电;故意损坏供电企业用电计量装置;故意使供电企业用电计量装置不准或者失效;采用其他方法窃电等六类。

  据悉,当前除了传统窃电方式外,更出现了多种高科技的窃电手段,窃电手法更为隐蔽性,也给反窃电工作带来了更大的难度。国网重庆綦南供电公司组织辖区三地城区专业班组及17个供电所针对各自供电范围特点,积极通过线损分析会、用电采集数据剖析、现场多次排查等方式,在反窃电工作方面重拳出击。

  2017年以来截止目前,綦南公司共计追补电量63736度,追补电费及违约使用电费185651.54元。接下来,该公司还将持续每月集中出动两次反窃电行动,开展电力法律、法规知识的宣传,引导广大用户树立“依法用电”、“安全用电”的法制意识;通过强力打击,起到警示和震慑作用,共同构建和谐的供用电环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻