国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜兴供电芳桥所员工为茶农排除用电故障

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 蒋妹 报道 “喂,我是芳桥街道屺山村的钮志刚,我们茶厂突然没电了,机器里数百斤茶叶正在加工,停电长了会造成茶叶报废,请你们无论如何帮帮忙……”4月18日19点40分,江苏宜兴市供电公司芳桥业务所值班室接到了茶厂老板的求助电话。

  接到电话的是芳桥所值班人员胡建平,在安慰用户不要着急,表示会尽快赶到后,便挂断了电话,叫上值班同事姚君华,带齐抢修工器具,十分钟不到便赶到茶厂。到达茶场后,抢修人员向钮志刚简单了解事情经过,便迅速展开检查,在对内部线路进行全面检查后,胡建平找到了故障“源头”,原来是茶厂近期赶加工,用电量突增,总开关过负荷烧坏了。

  故障找到了,抢修人员在做好安全措施后,立即对开关进行更换,帮助茶厂恢复供电,整个抢修过程不到半小时便结束了。站在一旁满脸焦急的钮志刚也逐渐露出了笑容,在连声感谢的同时,还端出热茶邀请抢修人员喝口茶再走,但被抢修人员婉言谢绝了。在确保茶厂用电稳定后,抢修人员便收拾工器具返途。

  在进入采茶的季节前后,宜兴市供电公司芳桥业务所便会进入这样一种应急保供电状态,这似乎已经成为他们一种职业习惯。芳桥所员工们就这样用心、用情、用诚把“你用电,我用心”服务理念融入到日常点滴工作中,不断细化服务内容,追求服务新境界,让客户最大程度享受到了优质、高效的服务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻