国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

东兰供电公司多措加强维护打通电力走廊

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 陈双虎 报道 4月19日,东兰供电公司组织长乐供电所对10kV香河线线路走廊进行,维护班的工作人员对线路通道进行巡视检查,对超高、越界树木进行登记,并与当地村屯工作人员一道进行清理,这是东兰公司着力打造安全“电力走廊”的一个缩影。

  进入4月份以来,春季万物复苏,正是各种树木生长旺季,给电力线路、设备安全运行埋下严重隐患。为有效清理线路廊道内各种竹木障碍,该公司要求各供电所提前做好巡视检查,对线路旁边各段超高、超限树木进行登记,建立明细台帐,按照“计划+方案+监督”的管控模式,将线路走廊清理维护列入所里面每个月的常规工作。同时,为最大限度减少停电,该公司设备、调度专业统筹资源,将树木清理与线路施工、检修验收同步进行,进一步提升作业的效率和质量;积极与乡镇政府、村委等沟通协调,全力争取政府部门清障的主动性,防止清障工作中的推诿扯皮及树线纠纷。该公司还指导各供电所编制树障清理时间节点计划,以供电所为单位,按属地化管辖原则,实行“设备主人”制,将清障任务细化到每个线路责任人。对“设备主人”里的树障清理不到位,引发线路跳闸、停电的,实行问责考核,努力做到电力设施安全范围内的“零障碍”。此外,该公司进一步加大宣传力度,向村民讲解电力设施保护法律法规,说清楚超高、超限树木的危害,争取理解和支持,促其主动配合做好清理树障工作。该公司还不定期组织线路专门巡视,全方位查看线路通道清障情况,督促线路责任人及时落实线路通道整治要求,确保线路通道清理质量。

  据了解,该公司本月将安排18条线路走廊清理计划,目前已经完成11条。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻