国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨玉林供电局完成两会保电工作

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 黄龙辉 报道 3月15日,随着雄壮的国歌声响起,2017年第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议圆满闭幕,玉林供电局针对“两会”供电保障及服务工作正式完成。“两会”期间,玉林供电局辖区内设备正常运行、电力供应正常。

  按照国家能源局《确保2017年全国“两会”电力安全工作方案》、南方电网公司《关于印发公司2017年全国“两会”保供电工作方案的通知》工作部署,玉林供电局按照党政军类、新闻媒体类、指挥中心类、重大社会影响类四大方面梳理了重点保供电对象范围。“两会”开始前,该局组织专业人员到各生产部门开展保供电措施、设备差异化运维、西电东送主通道、关键厂站运维等方面安全检查,并对辖区内的保供电线路和用电设备进行了一次“拉网式”大检查,发现危及电网安全运行隐患及时进行整改,确保保供电措施落实到位。

  “两会”期间,该局严格执行公司保供电专项部署,加强期间值班力量,全体员工以高度责任感和政治使命感,认真开展保供电重要场所和设备值守,积极做好“两会”用电服务工作,及时沟通协调保供电过程中存在的问题。明确责任,全面落实“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”的责任机制,将各项工作落地、落实,确保万无一失。

  全国“两会”期间,玉林供电局累计投入保供电人员8828人次,车辆2418台次,网区内电网运行安全稳定,未发生对社会及公司造成较大不良影响的电力安全事故事件,实现保供电既定目标。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻