国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨安丘供电实现“三零”目标

来源: 中电新闻网      日期:17.02.09      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道  2月6日,笔者从安丘市供电公司获悉:今年春节期间,安丘电网安全稳定,输、变、配线路设备运行平稳,实现了线路零跳闸、台区零停电、客户零投诉“三零”目标,全市人民在安定、祥和的气氛中度过了温暖亮堂的节日。

  春节期间,安丘电网最高负荷22.03兆瓦,较去年同比增长23.76%,完成供电量2061.76万千瓦时,同比增长6.1%。其中除夕夜,最高负荷170.3兆瓦,同比增长0.18%;供电量280.45万千瓦时。安丘电网输变配电设备运行正常。

  为了保证全市人们春节期间安全可靠用电,该公司强化责任落实,层层签订《2017年春节保供电与优质服务承诺书》。结合历年春节保供电发现的薄弱环节,开展设备巡视240次,排查整改隐患687处,解决65个台区重过载、低电压问题。联合市经信局电力执法大队组成13支小分队,书面下达隐患通知单13份,全部整改完毕。突出抓好春节期间优质服务工作,监督便民缴费网点,组织开展了送“福”上门活动,发放印有保修电话的“福”字60余万张,发放各类宣传材料3万余份;每天对营业窗口巡查6轮次,确保服务资源正常高效运行。完善“网格化”营配协同抢修布点,组建了18支320人的应急抢修队伍,配备32辆应急车辆,备足备齐抢修物料,实现24小时听班待命。于小年当天组织开展2017年“春节不停电”应急演练,提升应急处置能力。合理安排电网运行方式,节日期间安丘电网全接线、全保护运行,保证了电网电压合格率。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻