国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨水城供电局圆满完成春节保电

来源: 中电新闻网      日期:17.02.09      

  中电新闻网讯 通讯员 桂云 报道 截止到2月3日8时30分,水城供电局圆满完成春节长假输电线路保电任务,在运输电线路未发生故障跳闸、强迫停运、紧急重大缺陷,设备运行正常,未发生小面积及以上停电,可用系数100%,供电可靠率100%,为供电区域内全县人民迎来喜气祥和、绚丽多彩的新春佳节献上一份厚礼。

  为了确保春节期间输电线路安全可靠供电,该局做了大量的部署准备工作,分三个阶段开展保电工作,即节前、节中、节后,节前根据线路运行情况做好负荷预测分析,筛选出重负荷、老化严重、途径人口密集且易受外力破坏的输电线路,编制《春节保电应急预案》、《输电线路突发事故事件现场应急处置方案》、《春节保供电一线一策》;提前做好抢修物资材料、车辆储备工作,确定运维值班人员和快速应急抢修施工人员,值班负责人和联系方式。节中严格执行24小时值班制度,手机畅通,严禁擅离职守、熬夜、酗酒,时刻保持清醒头脑,应急抢修人员随时待命,听候调遣,确保突发事故抢修工作顺利及时。运维值班人员结合一线一策对重负荷、老化严重、人口密集且易受外力破坏等重点管控线路持续开展特殊巡视,发现威胁立即制止,发现缺陷及时消除。节后不松懈,对春节期间发现的众多不能及时消除的一般隐患和缺陷持续跟踪关注,择机消除剩余缺陷,担负起“主动承担社会责任,全力做好电力供应”这一伟大使命。

  春节保电任务虽已圆满完成,然而水城供电局输电运维人员却从未停下忙碌的脚步,他们趁热打铁,扎实开展高压输电各项重点工作,各项指标持续推进,高度重视气候变化情况,预防气候高度反弹,凝冻来袭,以春节保电为蓝图,更上一层楼,进一步做好元宵佳节保电工作,保证元宵佳节期间电网可靠供电,处处张灯结彩。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻