国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨红河供电局春节保电不打折

来源: 中电新闻网      日期:17.02.07      

  中电新闻网讯 通讯员 薛筱晔 报道 为了让全州居民度过一个欢乐祥和的春节,春节期间,红河供电局强化电网、设备运行管理,加强应急处置工作,未发生35千伏及以上输、变电设备跳闸停运事件、重要保供电场所及重要用户停电事件,确保了春节期间红河电网安全平稳运行,圆满完成了春节保供电工作。

  “为了保供电顺利进行,我们部门组织各部门提前做足准备,事前排查,提前预控风险。”设备管理部杨晶介绍,设备部组织安排保供电工作,例如制定保供电方案、提供信息报送、安排值班和应急抢修等。

  红河供电局高度重视本次保供电工作,认真组织落实各项措施,层层落实各级人员的安全生产责任,消除责任真空,杜绝侥幸心理。各级调度部门优化安排好电网运行方式,编制保供电期间电网运行方案。

  1月23日下午,为了协助检修人员进行油气检测,红河供电局蒙自巡维中心的工作人员来到瀛洲变电站进行油样变取。“变管所、输电所提前安排做好保供电重点设备设施中重点变电设备和输电线路的巡检维护,确保了重点设备运维到位。”据工作人员介绍,他们需要在春节前提前完成了影响电网安全运行和用户供电的设备隐患整改、缺陷的消除和处理。

  同时,客服中心、各分局、县公司做好保供电期间95598话务接听,全天候受理客户咨询、故障宝秀和投诉举报。抢修班组坚持24小时值班制度,及时响应客户故障报修需求。

  “我们部门负责及时发布气象信息,并安排春节期间值班。”安监部主任王永志说,今年春节期间红河地区气候良好,基本没有故障出现。

  1月27日-2月2日,红河供电局共组织7350人次开展保供电工作,安排保供电车辆1173车次,调用应急发电车48辆次,应急发电机1086台次,涉及的保供电变电站75座,输电线路2243.723公里,重要客户156户。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻