国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨金城江供电完成春节保电工作

来源: 中电新闻网      日期:17.02.07      

  中电新闻网讯 通讯员 韦汉飞 报道  春节长假,正是万家团聚的时候,为了社会的正常运转,各行各业都有人在坚守,牺牲小家的团圆守护万家灯火的温暖。

  1月27日除夕到2月2日初六,无论是走进金城江供电公司发电管理所,还是城郊、河池、九圩供电所, 都有人听着窗外的鞭炮声,仍坚守在工作岗位,伴着春节的气息,让我们听听他们的声音:

  付出

  河池供电所配电专责小梁:“这个春节假期我选择了值5天班,虽然我的父母都在外地,也很想陪伴他们过年,但所里的一线师傅们,平日里经常早出晚归,好容易到了春节,为了让大家少值些班,可以有更多的时间和家人团聚,我选择坚守岗位”。

  回报

  城郊供电所设备维护二班韦师傅:“年初二中午,六圩镇一居民用户反映家里没电,赶到现场发现问题不大,处理完后, 用户十分热情,感谢我们的服务,我想这已经是对我们工作最大的肯定和回报”。

  理解

  发电管理所负责人:“春节到来,老婆小孩都早早回了老家,而今年除夕我要值班,直到当天下午下班才匆忙赶回去,到家时天已黑,饭菜都凉了,一家老小都在等着我吃年夜饭,心里有些愧疚。是为了工作,我不得不坚守,但家人都很理解,这是我最大的欣慰。”

  九圩供电营业服务班韦师傅:大年初三正是我们农村走亲戚、拜年最热闹的时候,儿子带着新媳妇回来,但因为当天我值班,也没能做些好饭菜招待,家人却并没有因此责怪我,看到他们辛苦一天做的一桌菜,心里说不出的高兴。

  其实,他们何尝不辛苦?也许,很多默默付出的人往往更能够看到别人的不易。春节7天长假是阖家团聚的日子,由于供电行业的特殊性,他们需要坚守在工作岗位,确保能第一时间处理可能发生的事故事件,让电力不间断供应。

  对他们来说,选择了一种职业,就是选择了一种生活方式,选择了对职业的敬重和热爱。一家不圆万家圆,每一份坚守都是值得的。

  据了解,2017年春节期间,金城江供电公司累计投入保供电人员201人/次,出动保供电车辆24辆次,为辖区群众在春节期间的可靠用电,提供了坚实的保障。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻