国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

钟山供电提前做好今冬明春防冰抗冰应急

来源: 中电新闻网      日期:16.12.21      

  中电新闻网讯 通讯员 张亮 报道 今年冬季,我国大部分地区将出现冷冬,为有效防范和应对今冬低温寒潮天气,自进入12月开始,钟山供电局超前考虑、提前布置各项防冰抗冰准备工作,全面开启“防冰抗冰”之旅。

  梅花山、韭菜坪属于高海拔地区,历来为钟山电网抗冰防冰重点区域。进入冬季,为提高钟山电网抵御冰灾能力,提升冰灾应急处置水平,钟山供电局未雨绸缪,提前部署开展防冰抗冰工作。在电网运行方面,生技部在总结历年来防冰抗冰期间重过载设备、覆冰严重线路的基础上,结合设备大修、技改完成情况,做好电网运行情况的监测及电网运行方式的安排,针对性地制定电网事故预想的现场处置方案,提前告知涉及的相关部门、生产一线熟悉;设备运行方面,巡维中心做好变电站防小动物、防火等措施,供电所对重要设备、观冰点进行梳理,针对新投设备可能发生的风险制定现场处置方案;加强对重过载设备监测、线路通道隐患排查整治等方面做好防冰抗冰应急准备工作。客户服务方面,市场部做好冬季安全用电常识的宣传工作,及时将今冬明春防冰抗冰相关要求告知客户,督促客户对自身设备开展隐患排查整治工作,防止客户故障出门,避免因客户设备故障导致越级跳闸。在应急准备工作上,钟山供电局充实完善应急抢修队伍,签订安全协议,补充完善应急物资、备品备件,确保在发生突发事件后,第一时间拉得出、用得上,干得好。

  目前,钟山供电局正密切关注气象,在电网风险及设备风险分析及防范措施上,提前落实各项控制措施,严阵以待,全力保障冬季电网安全稳定运行和电力可靠供应。 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻