国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨榆林供电多措保设备安全度冬

来源: 中电新闻网      日期:16.12.16      

  中电新闻网讯 通讯员 张晶  报道 大雪节气过后,榆林地区的严寒低温愈加明显,这对供电设备度冬带来了不小的考验。12月14日,国网榆林公司对输、变、配电设备进行“一二三”工作法保设备安全越冬。

  “一”是“一看”,即是对供电设备进行全面检查巡视。此次检查巡视是在日常检查巡视的基础上,重点对变电站的充油、充气设备的油位、气压进行了全面的检查;对设备的加热装置进行检查;对输、配电线路进行检查。发现问题及时上报。

  “二”是“二查”,是查找原因。对存在问题的设备要找出问题的原因,属于人为因素的要追查责任人;属于受外力破坏和影响的,要制定切实可行的防范措施并落实到个人;属于设备零部件自然损坏的,要分清原因;属于冬季负荷较大,造成供电设备出现异常的,要对该设备进行重点监视。

  “三”是“三处理”,即是对发现的问题进行及时处理。对于检查巡视中发现的问题,分析原因后,要克服一切困难,对问题设备进行及时修复。对修复后的设备要加强监视,防止因天气寒或冷负荷过大对供电设备造成影响。

  据了解,该公司还对开关机构箱、端子箱的密封性进行检查,确保密封良好;落实防小动物措施,对高压室、控制保护室、电缆夹层、蓄电池室等门窗、孔洞进行检查,挡鼠板是否完好、电缆孔洞封堵是否可靠;认真检查机构开关的管路、排污阀、电磁阀是否工作正常。与此同时,榆林公司还要求各类人员克服麻痹思想,以严谨的工作态度,加强对供电设备的维护和保养,确保实现全年工作目标。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻