国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨雄县供电公司为电网设备体检

来源: 中电新闻网      日期:16.12.16      

  中电新闻网讯 通讯员  周龙  报道 进入12月份以来,气温步步走低,用电负荷渐渐增大,雄县供电公司组织专业人员为电网设备进行“体检”,及时发现并消除设备隐患,确保冬季用电高峰期间电网运行正常。

  雄县供电公司针对冬季用电负荷的特点,实施了恶劣天气条件下保障电网运行的管理措施,紧急启动了冬季用电预案,在用电高峰期内对辖区内的输配电设施进行了负荷测试和红外线测温,及时监测负荷变化和设备的健康状况,实时了解设备各电气连接部位是否发热,避免因连接部件接触不良发热、放电而造成导线断线的恶性事件的发生,对发现有接头发热设备及时进行消缺处理,把隐患消灭在萌芽状态。

  同时,该公司组织运检人员对温度异常情况进行分析、讨论,提高测试部位检测的作业效率和精确性,全力保障电网设备健康稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻